Бог и Вооз

В Библии читаем про Вооза,
Был богатым этот человек.
Проявлял добро и к бедным тоже,
Приказав им оставлять колосьев хлеб.

И жнецы колосья оставляли,
Руфь их собирала каждый день.
Со свекровью Бога прославляли
За Его о них заботы сень.

Бог Велик, Воозов всех богаче,
Каждый день дарует много благ,
Без Него - мир был бы страшно мрачен,
Без Него - не сделать даже шаг.

Без Него - ни солнца, ни улыбок.
Без Него - ни счастья, ни цветов.
Без Него - безумие ошибок,
Без Него - ни меда, ни хлебов.

Как привыкли получать мы блага,
Что лавиной посылает Бог-
Есть с небес живительная влага,
Урожай лесов, полей, садов.

Будем же Ему мы благодарны
За потоки жизненных даров.
Чрез Христовы жертвенные раны
Даже вечной жизни мир готов.

Бог достоин всех благодарений,
Как могучий мира Властелин.
Принесем сердечные моления -
С нами будь и дальше, Господин!


Рецензии