На юга

Почему меня так тянет в  тот город?
Словно там что-то оставила я…
Странно. Я всегда боялась огня…
Я всегда жила там, где холод…
А теперь – на юга…

Я не знаю. Сомнений так много. Но манит
Это коварное, странное слово – мечта…
В последние годы я стала не та…
Город. Тот город. Пожалеет он. Или обманет?
Этот город – мечта…

Я не слышу совсем, я забыла, что значит разум.
Полгода живу – не живу. Без смысла. Тоска.
Я не могу, не хочу забывать тот город. Тебя.
Поздно. Надо было мне это сделать тогда, сразу.
Забыть слово «Да»…

Сердце теперь не колышется, тихо ноет. Болит.
И я не могу ничего изменить. Будто я не жива…
Будто душа моя осталась там… Она у тебя?
Я потеряла ее, когда уезжала тогда… Теперь без обид…
Я еду за ней – на юга…

25.02.2011г.


Рецензии