Верность долгу Генералу движенья

Седины на висках – следы тревоги
За дело жизни и судьбу людей.
В его руках – стратегия Дороги
И тактика быстротекущих дней.

Усилья мысли надо средоточить
На острие – в том мудрости исток.
Не терпит дело вялых многоточий,
Лишь твёрдость точки подведёт итог.

Профессии, единственной на свете,
Он верен, а не золоту погон.
За все железные  пути в ответе,
За каждый отдалённый перегон.

И сколько надо сил и вдохновенья,
И сколько в сердце доброты носить –
В высоком званьи "Генерал движения"
Своей великой Родине служить.

Когда страна была на переломе,
Не падал духом и не отступал.
За свет, тепло и пищу в нашем доме
Спасибо Вам, товарищ генерал!

Вся жизнь – преодоленья и свершенья,
И каждый миг наполнен до краёв…
А в редкие часы отдохновенья —
Любимый томик пушкинских стихов.
               


Рецензии