Песок и камень - притча

Если эта притча ВАМ знакома,
То я  буду очень рада!
Истина не бывает  устаревшей.
Спасибо первоисточнику!

Жили-были два друга на свете.
Конечно, они, как все нормальные люди,спорили на разные темы.
Однажды один из них дал пощечину другому, не вытерпев очередного выпада в свой адрес.
Тот, которому стало больно, ничего не говоря, написал на песке:
" Сегодня мой лучший друг дал мне пощечину...".
Так случилось, что друзья в это время путешествовали по пустыне. Они давно искали оазис, чтобы отдохнуть и искупаться. И вот оазис нашелся.
Получивший пощечину решил освежиться и полез в воду, но стал тонуть.
Второй же спас его, протянув руку.
Когда тонувший пришел в себя, он очень обрадовался и написал на камне: " Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил его:
"Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а когда спас от смерти, то написал на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда  кто-то нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли развеять эту надпись. Но когда нам делают что-то хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть память о добре.
Научиться писать обиды на песке трудно, но возможно.
Намного сложнее гравировать радости на камне, ибо это труд не столько физический, сколько душевный: преодоление собственной гордыни.


Рецензии
Она и есть, Ольга! Известная притча!

Игорь Апрельский   03.04.2019 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Игорь, за отзыв.

Ольга Боровикова 2   03.04.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.