Девушка продаёт пузыри...

Девушка продаёт пузыри,
небывалой еще красоты.
Мыльный шар воспылавшей зари,
светлый, яркий, и только смотри -

устремляется вверх изваяние,
только лишь повинуясь призванию,
её воли мгновенной явление,
тёплых рук глубиной со Вселенную,

что творят и рождают надежду,
отвернуться от неё есть беспечней
участь ли? Тем плащом, ту одежду,
подарить не всего человечней?

Но затем тяжести огроменной,
к земле тянет пузырь здоровенный.
Слишком тих звук надежд отдаления.
Девушка полна счастья, терпения,

всё с улыбкой, без капли смущения,
предлагает флакон с вдохновением
мне, придёт спустя миг промедления,
длинных строк ряд про взлёт и падение.


Рецензии