Закашлялась

Закашлялась...Я поперхнулась.
И встали в горле поперёк.
Слова мои: "Мой милый, я вернулась!"
Был занят ты. А мне все невдомёк...
К чему ты говорил, что любишь?
Когда не мы вдвоем, а пара вы. И я - та самая жена.
Свои враньём, ты веру мою губишь.
Скажи, мой милый... За что мне вся эта жара?

Ты разлюбил. Я знаю - так бывает.
Да только всё я не пойму.
Зачем жалеть, меня лукаво обнимая?
Мол "Сохранял душевный твой уют".
Зачем? И почему? ЗА ЧТО?
Прокашлявшись, плюю в тебя словами.
А не ответит мне уже никто.
Ведь ничего нет больше между нами.

Закашлялась... Я поперхнулась.
И горле стоит словесный ком.
Я зря спиной к вам повернулась,
Я зря пустила вас в свой дом.


Рецензии