Держите строй!

Я выпотрошил пепельницу, я перекурил
И выпил, облизав стакана грани изнутри
Мне кажется, угас патриотический мой пыл
Но, Родина, себя за это строго не кори

От дури нашей может содрогнуться Земля
И Небо может чёрной обернуться дырой
Мы сдали капитана своего корабля
Забыв, что не излечишь через рот геморрой

   Строй! Держите строй!
   То, что было игрой
   Быть перестало игрой
   
   Строй! Держите строй!
   Я назначен в этом палеве
   Шальною искрой...

Когда поднаторел я в преферансе да буре
Когда я научился пальцы складывать в баре
Когда я первым парнем оказался во дворе -
Ко мне явился Некто, чья рука на кобуре

Дотошно разбирая "косяков" моих шлейф
Он правильный сумел придать беседе настрой
А я был всем доволен, мне мой нравился дрейф
И звание не грело как-то "мёртвый герой", но

   Строй! Держите строй!
   То, что было игрой
   Быть перестало игрой
   
   Строй! Держите строй!
   Я назначен в этом палеве
   Шальною искрой...


Рецензии