На дорожку

    Не понимаю того, что понятно ежу,
    за компанию - чуть раскачиваю абажур,
    думаю: вот бы, казалось, живу - не тужу
    и на молчание сшитый изгиб губ
    мимо воли расходится в нервном порезе улыбки;

    следом за дымом под потолком кружу,
    выход ищу, но слов даже не нахожу,
    думаю так: ничего больше не скажу!
    Вечным летом в цвету в зимнюю глубь и глупь,
    как в янтаре муха, мягким местом в мягком углу влипла.

    Все как есть, вся как есть, в неглиже, да хоть в неглижу!
    Смотрюсь с тобой - как в зеркало погляжу -
    как с Дракулой Стокера - неотразимым жутко.
    Думаю так: на дорожку еще посижу.. и ни за кем не гонюсь, не сужу, не.. бегу,
    куда-то бегу, как вода по стеклу, ливнями..


Рецензии