559. Романс. Ты истории выбрала свару...

Ты истории выбрала свару
И осадой взяв крепость Овир,
Подгадала к большому пожару,
Одев воина чести мундир.
Слишком долго без нас заметали
Вьюги мшистые тундры луга..
Вспомнишь, ты, ту зимовку едва ли
В том краю, где пески, как снега.
В своей сказке не знавшие лета,
В силу возраста жизни самой,
Среди зноя и яркого света
Мы простились не только с зимой.
Отменив все ближайшие планы,
Судьбоносной любви голосок,
Молча звал технаря в графоманы,
На ремонт в поэтический док.
Одиночества там суховеи,
Психотропная аэрозоль,
Сухари мук, терпенья трофеи,
Да, души проступившая соль.


Рецензии