Август

Август. Август. Он снова пожаловал к нам--
Заключительный штрих уходящего лета.
С невесомой прозрачностью синих рассветов
И мечтою, скользящей по утренним снам.

Этот август с густым ароматом тайги
И пригоршнями, полными ягод душистых.
Он--в журчании струй удивительно чистых
И в следах, что оставили чьи-то шаги.

Здравствуй, август! И звездные будут дожди?
Мы загадывать будем, как прежде, желанья,
И пытаться поймать золотое сиянье
С замиранием гулкого сердца в груди.


Рецензии
Красиво! Хорошо на душе после прочтения!

Сергей Чебунин   16.02.2018 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.