ночи

ты знаешь, я ночью люблю не спать. бывает, так кроет.
бывают звезды над полем. как спать, когда нужно считать?
бывает с кем-то болтать по душам прикольно.
обдумать, решить и все сутра оборвать.

бывает гулять романтично по Питеру, громко смеяться,
бывает дописывать лабу в попытках дедлайн догнать.
бывает ночью в случайные лица влюбляться,
а к утру непременно и ловко их забывать.

но чаще бывает иначе: затянуто небо.
четыре стены с тишиной снова вдавливают в кровать.
на поводу своих мыслей шагаю я крайне слепо,
а они снова манят меня детально всё вспоминать.

счастье имеет свойство садиться, как после стирки,
а грусть становится хрупкой, как-будто хрусталь.
и я в голове перебираю снова картинки,
и с каждой картинкой меня наполняет печаль.

и каждый раз они разные, сколько же было!
просыпается что-то втоптанное в груди.
и ведь где-то пол тонны того, что уже забыла,
и пол тонны того, что однажды найду впереди.

я вновь поднимаю старые папки и снимки,
твои фразы, записки, открытки, слова на ветру.
я пытаюсь найти цену каждой такой картинки...
и нахожу себя в темноте на кровати к утру.

вдвоем с тишиной мы слушаем, как смеялись,
как ругались, любили, кричали что было мочи.
вдвоем с темнотой подглядели, как мы целовались.
я ненавижу эти чертовы ночи

ноябрь 2016


Рецензии