Агнец на алтарь

Двенадцать грешников за праведным столом,
Как сущий раб, Иисус омыл им ноги,
А говорят, горшки не обжигают боги,
Их предают и отрекаются потом.

В разгаре вЕчеря, преломлены хлеба,
Вот обмакнул кусок Искариот Иуда,
Земная жизнь – божественная ссуда,
За души грешные смертельная борьба.

В молитвах пред Отцом: прииде, Царство Света,
На крест идёт страдать земная ипостась,
Как агнец на алтарь для Нового Завета:
Ступай, Иисус, пора, Голгофа заждалась. 

08.08.2017


Рецензии
И все орут распни его распни
И по сей день приятна жертва эта!

Галина Рипп-Крикунова   26.04.2018 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.