Удел сильнейших...

Удел сильнейших...

Всё в этой жизни объяснимо,
И постижимо для людей...
Пароли, шифры, псевдонимы,
Жизнь без закрытых тем скучней...
Головоломки, лабиринты,
Кроссворды, ребусы, загадки,
Рефлексы, навыки, инстинкты,
Но это всё, увы, задатки...
*   *   *
Всевышний наделил людей...
Но, почему то в разной мере:
Тот умный... этот поглупей,
Сей атеист, а эти верят...
Счастливый создан для любви,
Блаженным ноша не под силу,
Шаг в пропасть... он не поправим!
А предпосылки в детстве были...
*   *   *
Всё предсказуемо, понятно,
Но есть у каждого судьба...
Как пуля... не вернуть обратно,
Она, простите, не ломбард...
Головоломки, лабиринты,
Удел сильнейших - выживать,
Но фактор риска - некий свинтус,
В судьбе... и только ей решать...
Вячеслав Пятов.9.08.2017года.


Рецензии