Николай

Если очень повезет,
То, копаясь где-то в дряни
Кто-то что-нибудь найдет
По трезвянке,не по пьяни.

Как-то шел бомж Николай,
Обходя свое хозяйство.
В жизни было-не свезло,
Пострадал от разгильдяйства.

Сам то был не виноват,
Но подставил как-то случай.
Хорошо не в каземат
Угодил,что было лучше.

Но остался без жилья.
Небо-крыша,земля-мама.
Ранним утром каждый день
Николай вставал упрямо.

Люди добрые живут,
Хлеб выносят на помойку,
Николай уж тут как тут,
Только не любил попойку.

-Если буду пить-хана!
Принцип был у Николая,
Даже зимушка-зима
Улыбнулась,нрав смягчая.

И вот рано по утру,
Обходя свое владенье,
Заглянул он как-то в урну
И узрел одно виденье.

Удивился.Что за вещь
Среди мусора искрится?
Видно кто-то пренебрег
Этой вещью насладиться.

В руки взял какой-то "блин"
Из металла.-Видно,бронза.
-А отверстие зачем
С лентой чрез него?

Серьезна,видимо вещица эта
Порешил тут Николай
И надел себе на шею,
Под рубаху и давай

Снова зыркать он глазами,
Только больше ничего
Дельного не видел он.
-А!И так мне повезло!

Что Бог дал,тем пообедал
Бомж невольный Николай,
Закурил и вынул блин,
-Что за надписи?Смекай!

Что за баба на коньках?
Кольца...Ауди наверно...
Раз,два,три,четыре,пять...
Это же Олимпик!!!Верно!

Бомж,прикрыв свой левый глаз
Правым зорко зыркнул в дырку,
Озарило вдруг.Медаль!!!
Миновать теперь Бутырку.

День за днем шел,бомж кумекал,
Варианты подыскал,
Продал вещь и приобрел
Небольшой,но капитал.

Дальше,дуростью не тешась,
Прикупил Никола дом.
И деньжат еще осталось.
-Живы будем!Не помрем!

-Сказка это.-Верно,сказка.
Только в сказке есть намек.
-А ведь не дурак Никола.
-Верно.Умный мужичок!


Рецензии