Тонкий след миражей

Стараемся мы миражами не стать,
Хоть память людей о нас вспомнит едва ли.
Трудами хотим всем полезное дать,
Пусть древностью лет в поколениях стали.

Оставим тончайший невидимый след:
Он эхом культуры и ценностей ляжет
На будущих наших детей, будто свет,
Надеждой в душевной их тяжести сажи.
 
Забудут наш облик, характер и нрав...
Звездою с небес улыбаясь, посмотрим:
Что в прошлом был каждый из нас в чем-то прав,
Пытаясь улучшить весь мир, не испортив.


Рецензии