За любовь!


Монтекки, Копулети, далёкая страна.
Враждебны семьи эти. Рыдай, моя струна!
Забыты уж причины, но поколенья вновь
кручины и кончины лелеют, — не любовь!

Монтекки, Копулети... Романс пою о чём?
— Любовь сильнее смерти!
— Любовь царит над злом!
Ромео и Джульетте пою, ему и ей.
Они — всего лишь дети!
Но — пращуров мудрей!


Рецензии