Спасение

Давно уж сердце не терзало,
Мою дурную голову.
Но сердце вдруг затрепетало,
Как было это смолоду.

А я уже закрыл портфель,
И погасил все свечи.
А за окном опять метель,
И нет тепла от печи.

Не ожидалось чуда мне,
Не грезил я мечтами.
Но видно стало в стороне,
Вся истина местами.

Я не постиг увы ничто,
Не понял этой глыбы.
В глазах лишь веется одно,
Рожденье новой силы.

О ты творение чудес,
Открыла тяжки веки.
И очертания небес,
Запело в человеке.

Спасибо вечное тебе,
Что смыслом новым стала.
И в не утюженном уме,
Всю чушь и грязь забрала. 


Рецензии