Истина

Вкусней всего ягоды прямо с куста,
В пыли и немного - в рассветной росе.
И истина эта предельно проста,
Как колос ржаной в светло - русой косе.

Острей всего чувства под пологом звезд,
Их привкус как пряность волнует сознанье.
Скопление мыслей в лжи облачных гнезд
Не может предаться иным мирозданьям.

А радость принятней в кругу из друзей,
В веселой компании трепетных взглядов.
И каждый в мгновение станет мудрей,
Под сенью давно заведенных обрядов.

И слаще свобода на горной гряде,
В мерцающих складках закатных туманов,
В непознанной, дикой природной среде,
Вдали от терзающих душу романов.

А юность дороже на старости лет,
Когда сеть морщин испещрит очертанья,
Когда станет тише последний сонет,
И в толще времен растворятся желанья.


Рецензии