Мертвое сердце

Сердце девы лежит вместе с ним,
Только тело на глади земной.
Сколько нужно тебе долгих зим,
Чтоб построить дом с садом со мной?

Никогда не вернется весна,
Будет цикл вновь зацветших полей.
Но тебе не вернуть ото сна,
Кто спит глубже всех наших морей.

Вот и годы прошли шаг за шагом,
Вновь встречаемся вместе с тобой.
В первой встрече я был звездным магом,
А потом стал речною водой.

И, конечно, ждала не меня ты!
Путник скорби с пустою сумой…
Принц на лошади белой когда-то
Тебя встретит с монеток горой.

Сколько зим потерял без возврата!
Кораблей потопил под водой!
Одиночество – вот та оплата
За игру, что играли с тобой.

Пусть все кончится вмиг, лишь начавшись!
Пусть ты рядом с другим, не со мной.
Жизнь как поезд - в пейзажи умчавшись,
Не вернется за мной и тобой…


Рецензии