***

Разъезжаешь на машине,
Переезжая горные вершины,
Не пропуская ни одной закусочной,
Подрезая водителя погрузочной,
Пролетая мимо женщины с ребёнком,
Минуя машину в клетке с Кинг-Конгом,
Пробивая резину колёс,
Пытаясь войти в занос.
Может быть завтрашний день кончится раньше,
И звонить родные и близкие будут в сто раз чаще,
Табак не будет тлеть так быстро в трубке,
Мячик для гольфа уснёт в лунке.
Разбуженный будильника звонком,
С сигаретой в зубах и кофейком,
Расширяя всё сильней окно Овертона,
Строками сгоревшего в огне фельетона,
Давай, нарисуй картину,
Как пираты берут бригантину,
Возьми и сыграй блюзовый лад,
Используя для этого канат.
Каждый день заходить в зал оркестровый,
Разглядывать, в море катер быстроходный,
Ступая на ступень корабля в космос,
Просматривая на ходу ленту с названием «Вечность»,
Заваривая мальчишескую удалость в термос.
Написанную другу телеграмму,
Отправляй далеко, эдак в Панаму,
Возьмёшь читать книгу и забудешь все буквы,
Наслушавшись из радио вестей с клюквой,
Кстати о клюкве, налей и выпей,
Кружку небольшую, привыкай к средней,
Растрачивая частички сознания,
Проверяя всё органом обоняния.
Прослушивать старые аудиокассеты,
Подмечая звук пролетающей кометы,
Коллекционировать фильмы с Аль Пачино,
Не подбирая слов, ругаясь беспричинно.


Рецензии