Князья дорог

Вода и ветер. Небо и земля. И волчий вой, под звездами звучащий -
Все это было. Нашим - и для нас, а значит, безусловно настоящим.
И нам хватало хлеба и вина (была б дорога, песни будут тоже)
И море рисовало свой узор соленой пылью по горячей коже.

Все было так. Каким бы ни был Бог -
Он был за нас, влюбленных в бесконечность,
Шагающих беспечно за порог,
Где начиналась солнечная вечность.

Все было так. И пыльные плащи, и серебро клинков, и наши песни.
Была легенда: если заплутал, зови князей дороги в это место.
Они придут - и уведут беду. Легенда не лгала: мы были в силах.
Мы расправляли скатерти дорог - и ничего за это не просили.

Князья дорог, любовники судьбы...
Прошли года - а в нас все так же верят.
Нас так же ждут. Вернемся, может быть?
...И мы идем сквозь запертые двери.


Рецензии