Аляска! Добро пожаловать обратно!

Полуирония - полуфантазия.
150-летию продажи Аляски посвящается.

Алеуты как-то утром референдум проведут,
И в Россию по закону они заново войдут.
Их поддержат эскимосы, содрогнётся Новый Свет,
У России есть начало, а конца России нет!
         Припев.
Аляска! Добро пожаловать обратно!
Аляска! Пусть ты не Крым, но всё ж приятно!
Аляска! Снега и льды под небом синим!
Аляска! Добро пожаловать в Россию!

Алеуты, эскимосы, стоит вам лишь захотеть,
И по праздникам все вместе общий гимн мы будем петь.
А потом в ударном темпе, берега соединив,
Мы построим мост надёжный через Берингов пролив!
           Припев.

Алеуты, эскимосы, вы - не янки, вы - свои.
Вас когда-то оторвали от российской от семьи.
Вот закончен референдум и получен результат,
Ну зачем американцам за Канадой лишний штат.
           Припев.


Рецензии
Раиса!Удивлён!Молодца!Написано в духе времени...только Аляску не продавали,это исторический факт...деньги умыкнули,а вот кто и куда...до сих пор историческая загадка...С уважением.

Василий Корольков   22.10.2017 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Насчёт того, была ли Аляска продана, подарена или сдавалась в аренду, то это уже не имеет большого значения. Главное результат: Россия потеряла большой кусок своей территории. А жаль... С уважением.

Раиса Рассказова   23.10.2017 14:22   Заявить о нарушении