Клеветникам Петрова К. П

Сидят "герои", вспоминая бой,
В котором не было у них участия,
И льют ушат прокисших и помой
Погибшим в память с мерзким сладострастием.

А бой идёт, а им нужны покой
И черни, ими созданной признание.
И чужды им и справедливый бой,
И в нём победы, но за умирание.

Не веря многому с того, что говорят,
Они ведут как-будто на заклание,
Живое слово попусту мертвят,
Когда уже прочитано послание.

Брехать на мёртвых - пакостный удел,
Не свежие слова о том - гнилые.
... А то, что мёртвый воин не успел,
В его строю доделают живые.


Рецензии