Пушкин

Стоит он в бронзе. Навсегда ничей.
И мы бездумно повторять не вправе
Прочитанных по случаю речей
О вечной жизни и о вечной славе.

Зачем нужны привычные слова,
Которые его постичь не в силах?
В них память прорастает как трава
Беспечная на брошенных могилах.

Нет, он убит на дальнем берегу
В холодных бликах меркнущего света.
И дней не остановишь на бегу.
И не задержишь выстрел пистолета.

И не вернёшь того, что не вернуть,
Что навсегда с собой уносят годы.
…Но есть стихи, как бесконечный путь,
Как тайна нераскрытая природы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.