Цветы с обрыва

Я люблю представлять,
Что живём мы с тобой на окраине,
Что наш дом невелик
Среди прочих соседних домов,
Но, как плещет заря -
На полнеба - отсюда с утра видней,
Так пресветлый свой лик
Нам любовь показала из снов.

Я бегу рано в сад,
Где росой и туманом заковано,
Море звёздное астр,
В дом внесу их, осыпав крыльцо,
А затем невпопад
Буду я целовать твоё сонное,
Но, сквозь щёлочки глаз,
Улыбающееся лицо.

Дам проснуться душе,
Не сказав, что в саду обнаружил я:
Отведу грозы я,
От всего своим телом прикрыв,
Пусть так близко уже -
Где трепещут кустов полукружия,
Как раздел: грёзы  - явь,
Там зияет... вселенский обрыв.


Рецензии
Здравия Вам сударь, очень красивые строки создают живые образы. 5+

Олег Смирнов 3   04.10.2019 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.