Прощёное воскресенье


/Бывший доцент — бывшим студентам/

Читала Вам и много и легко,
увлёкшись — диктовала и вещала
и, перейдя на глухариный ток,
внимания на Вас не обращала...

Вы слушали, что очень нелегко!
За кафедрой я истово трещала.
Пиши, студент! Вникать начнёшь потом
во всё, что я за пару напищала.

Тишком ругали Вы меня за то,
что по звонку брала кусочек мела.
Но Вас на переменах я зато
и на секунду задержать не смела!

В работе засучивши рукава,
порой стращала "неудом" ленивых.
Когда же я бывала не права ,
защиту получала от ретивых!

Теперь давно на пенсии, увы,
но помню Вас, любимые студенты!
Прощаю Вам!
Простите мне и Вы,
что так скупа была на комплименты.



Рецензии
Бог прощал и нам завещал.

Денис Ткаченко   31.03.2019 09:34     Заявить о нарушении
Истинно так. Спасибо за прочтение!

Лариса Сергеева 5   31.03.2019 09:47   Заявить о нарушении