Farewell to Methuselah

Нам известно лишь то, что науке неизвестно
12+, и та сливается совместно
позади Светлый путь, впереди – птичий край
скорее всего, не похожий на рай

Нас совместно осудят за отсутствием лжи
нам присудят свой срок, приписав «Дорожи!»
я ставлю на тапочки, ты смотришь на нож
когда под окном кричит молодёжь

Спасибо, что осень сигналит: Не пей!
тем не менее, мы друзья – не разлей!
после этих чаёв захотелось в кабак
провожая меня, ты не скажешь: дурак!

Я спущусь по ступенькам, ты передумаешь спать
возможно, «до встречи!», а, возможно, «как знать»
ты ставишь на техно и новую тачку
я знаю, ты встретишь другую собачку

В неправильном месте, в неправильном сне
мы встретимся снова, спасибо родне
меня будет много, ты будешь одна
надеясь на это, я выпил до дна

Солнце случилось, и  ветер притих
покоряя Москву, ты встретишь других
несмотря на любовь, и запах  в квартире
я думал про Аню, возникая на Ире

Под свадебным небом, при ясной луне
я висел вверх ногами, дурачком на сосне
я выплюнул жвачку, я плюнул на суд
мои золотые никогда не найдут

Хорошо, что любовь выдаётся поштучно
что надо, слилось в своё время беззвучно
померкнет в глазах и в гробовой тишине
посмотришь на всё это дело извне
Скучно, господа, скучно.

06.10.2016


Рецензии