Комета

Страстный пожар обратит в невесомость
Все, что оближет своим языком.
Сродни состоянию выхода в космос
Пламя пронзает кромешный покой!

Всякая вспышка всегда скротечна.
Чернила ложатся как трезвящая тьма.
Пойми не бывает светлою вечность,
Даже солнце погаснет себя измотав!

Но разве пугают гнетущие дали?
Заречься пытайся опять и опять.
А топливом все же баки заправил,
Огнивом орудуешь вблизи наугад.

Танец искры - отголоски шаманства,
Мгновенные транс и новый полет!
Гляди-ка, комета венчает пространство...
А может любви оголтелый пилот.


Рецензии
А может , трезвая тьма? Я пишу сейчас, чтобы не забыть... строка танец искры- класс! Влад, обрати внимание, перечитай Комету! Так хочется обсудить...

Мария Корягина   16.12.2019 22:48     Заявить о нарушении