Джоконда. Исповедь простодушного

*когда я писал это, мне было стыдно.
мне до сих пор кажется, что я не прав перед этой, неизвестной мне, женщиной.
но, то что пишут искусствоведы, поколебало мою природную стыдливость...


***
Вас Леонардо напишет снова.
(его клонируют, я уверен).
Вы - милый ангел, любви основа...
и в этом виде...
ведь, мы ж, не звери...

кто посмеялся, вот так, над вами?!
кто вас повесил на это место?!
ведь Вас Джокондою обозвали,
и - хохотали, что Вы - прелестны...

им извиниться, конечно надо,
что поступили ужасно грубо.
Вы - не красивы, но Вы - приятны.
За это, надо, им выбить зубы...


Рецензии
Очень созвучное восприятие Джоконды! ;)

Переплутова Дочь   09.08.2017 13:43     Заявить о нарушении
спасибо)))

Михаил Гешев   09.08.2017 21:53   Заявить о нарушении