Отдал бы

В июле каждый год зелён и густ пейзаж,
всё скрылось за стеной растительности летней,
и школу, и спортзал армейский камуфляж
до осени укрыл и сделал незаметней.
А осень, как всегда, всю зелень изведёт,
оставив кое-где засохшие листочки, –
обычный для Руси природный разворот
к дождям и холодам…  и к тёпленьким чулочкам…
И пусть кружится лист осенний, золотой,
он на земле сырой погаснет, почернеет,
его укроет снег, чтоб сделать перегной.
К весеннему теплу корм для земли поспеет.
Чтоб снова за окном пейзаж зазеленел,
оделись в камуфляж спортзал, бассейн и школа,
а грозовой раскат приветственно гремел
в честь отпускной поры желанной и весёлой.
Как в нынешнем году – прелестных дев сезон,
манящих наготой, загаром южным тела…

Эх, был бы миллион!.. Отдал бы миллион,
чтоб старого меня смуглянка… «пожалела».
09.08.17, 21.11.17.


Рецензии
Как только прочла про тёпленькие чулочки, так приятно телу стало, видать и в самом деле пора их надевать, раз тело вспомнило.
А Вы , Владимир, опять о своём, хотя красиво и талантливо.

Прокопьевна   16.09.2017 21:16     Заявить о нарушении
У нас "бабье лето" - сухо, тепло, солнечно. В чулочках ходить рановато. Я вчера ещё ходил в коротких штанишках. Но за отклик спасибо.

Владимир Щербединский   22.09.2017 00:56   Заявить о нарушении