Соберу я букетик июльский

Соберу я букетик июльский

Соберу я букетик июльский.
Он простой, и совсем не гламурный.
В нём присутствуют разные краски
Тёплых трав и листочков ажурных.

Зверобоя сорву утром ранним,
Горьковатую ветку полыни,
Иван-чай красотою поманит,
Гроздья пижмы – изяществом линий

И порадуют радугой цвета
Травы пряные, розовость кашки,
Колокольчики нежные лета
И смешливые глазки ромашки.

Сохраню тот букетик на память.
Меж страниц положу его в книжку,
И в холодную снежную замять
Лета тёплого запах услышу.

Так и жизнь улетает июлем.
Краски меркнут, шлёт осень приветы,
Но увижу, по солнцу тоскуя,
Переливы прошедшего лета.

И останется в сердце надежда,
Наяву это будет, не в сказке...
Жизнь звенит колокольчиком нежным,
И сулят только счастье ромашки...


Рецензии
Закрываю глаза и вижу, и вдыхаю восхитительный и тонкий аромат этого букетика!
Вероника, Ваше стихотворение само и есть этот нежный летний букетик!

Алена Рябинина   14.08.2017 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! Рада, что Ваша душа откликнулась, почувствовала...
Хороших Вам денёчков! Ароматных и светлых...

Вероника Горбунова   14.08.2017 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.