***

Люди учатся танцам, английский учат, кто-то машину водить.
Меня зовут Ксения, мне 18. я пытаюсь учиться жить.

Чтобы видеть, как учил Маяковский, что плохо, а что хорошо,
Чтобы ведрами черпать бесценный опыт из того, что прошло.
Чтобы быть готовой к провалам, победам,
чтобы четко видеть свой путь.
Чтобы счастье заметить в каждом моменте,
не пытаясь что-то вернуть.
Не теряя веру и к жизни тягу идти сквозь предательства, ложь,
Чтобы мама гордилась, а папу ночами пробирала легкая дрожь.

А пока что я как двухдневный цыпленок,
стоящий один в полной тьме,
Зовущий маму и надеясь только
не тонуть в беспросветном дерьме.


Рецензии