Святого Валентина ночь

Степная тьма волос твоих
И влажный на ресницах ветер,
И этот бесконечный вечер,
Конечно, лишь для нас двоих.

Ты улыбаешься, как лето
И звезды смотрят нам в окно;
И это странное вино
В бокалах, сотканных кометой.

В бокалах буря, яд страстей -
Кому ты это раздарила?
И звезды мне мигали мило
Программой древних новостей.

И тени прыгали по стенам,
Повсюду оставляя след.
И закружился белый свет,
То яд задвигался по венам.

Я чувствовал как ночь крылата,
Как мы крылаты вместе с ней;
И мы швыряли груды злата
В кромешный мир степных затей.

И я забыл кем был я прежде,
Никто не в силах мне помочь
Когда ты шепчешь о надежде
В святого Валентина ночь.


Рецензии