Мост

Сборник «Найденные» стихи

Цикл «Отзвуки серебряного ветра»


Пришёл к концу последний мост!
Ты у порога…
И встал вопрос в свой полный рост!
- Ты веришь в Бога?..

Глубин души последний крик:
- Конец дороги!
Всего лишь шаг и ты старик!
Смотри под ноги!..

Прошёл свой путь, как будто вверх!
Но боль утраты…
Тебя дерёт – всей меры сверх!
За что расплаты?..

Ты снова там, откуда шёл!
Где был когда-то…
Что на пути своём обрёл?
В душе ль богато?..

Был путь лукав, из тени в тень!
Во тьме дорога…
Окончен мост, клонится день
За край порога!..

И нет уж силы - ткать рядно!
Ты, недотрога… 
Осталось только лишь одно!
- Поверить в Бога…

09.08.2017г.


Рецензии