Курортный сбор

Тому, кто по-старинке проводит отпуск в грядках,
На новый сбор курортный,  конечно,  наплевать.
Его жуки волнуют, прополка и осадки,
И,  напахавшись за день, он валится в кровать.

Ему не снится море, магнолии не снятся.
Во сне он собирает богатый урожай.
Всегда с утра пораньше он знает,  чем заняться,
Ленивых домочадцев он гонит за Можай.

Но те, кто Понт Эвксинский узнал не понаслышке,
Отлично
 понимают зачем курортный сбор:
Чтоб сдуло с грязных пляжей курортников излишки,
И чище стал, и шире родных морей простор.


Рецензии