Вставь мне, Боже!

Вставь мне, Боже, перья в паруса.
Переименуй их, ради Бога.
Если я начну о чудесах,
Ты меня, пожалуйста, не трогай.
Ты меня уже почти-почти.
(Эти буквы чёрные прочти.)

Вставь мне, Блаже, шланг заместо рта.
И заместо рук приставь мне клюшки.
(То-то, Боже, будет красота!)
И присыпь плутонием ватрушки.
Кофе с Богом? Это неспроста.
Я читаю госпелы с листа,
Горний обладатель утлой тушки.

Вставь мне, Боже… ну, короче Ты
Понял. Продолженье неприлично.
Но не будет скобок и кавычек.
Я хотел бы конфиденса. Лично.
Здесь, сейчас. В пределах Темноты.
Но зато какие тут цветы!
Это, Боже мой, симптоматично.

Вставь в меня какую-нибудь хрень,
Или исключи из расписанья.
Смертоносность Твоего касанья,
Животворность Твоего касанья…
Я устал от беганья, копанья,
Низкого нелепого летанья,
В облачках и радужках витанья.
ЗападлО. А может, просто лень.

Если Ты всё это прочитал,
Сам, небось, поймёшь  что делать дальше.
Я всё это говорил и раньше.
Поровну здесь искренности, фальши…
Запросто! Присел и накатал.
Хорошо, конечно, что пока
У меня нет рака и проказы
Спида, итд. А то бы сразу
Замолился с пеною у рта:

Мол, избавь-ка, please, от чепухи.
Что ж, и я: прости мои грехи.

9.08.17.

Бург


Рецензии