Осень

Вот и осень... я так боюсь,
Хоть и знаю - бояться глупо.
Не увидеть тебя в это утро,
Не услышать ни голос, ни пульс...

Всё, что было, останется там -
Унесут перелетные птицы.
Мне опять, мне опять не спится...
Мне б прибиться к твоим губам,

И ладонью по шее скользя...
Но нельзя.

Как порою бросаются вплавь
Без причины, навстречу ветру...
Как в глубины на сотню метров
Опускаются, камнем став,

Так бы в осени мне тонуть,
Закрывая свои ресницы,
Чтобы снова листать страницы
Летом прожитых нами минут.

Luigi Rubino  – Oltre la voce


Рецензии