Здравствуй, море

В ожерелье из белых чаек,
Твои волны тихи и нежны,
И лазурь с переливами солнца
В горизонт - бесконечна, безбрежна.

И лазурь, с переливами счастья
На бесчисленных радостных лицах.
Мы с тобою с раннего детства
Сочиняем жизни страницы.

Мы с тобою шагали вместе
С папой за руку, в первый год жизни.
Как безумные, ночью звездной
Пели Цоя с друзьями под ливнем.

Как безумные до рассвета
Изливали с подругами души,
Ты все слышало, море, я знаю.
Много тайн довелось тебе слушать.

Много тайн. Миллионы мечтаний
В шелест тихий прибоя впитано,
В каждой капле живое свечение
Чьих-то грёз, ожиданий вписано.

В каждой капле твоей - бездна
Пониманий, стремлений, радостей.
Ты, бескрайнее, мудрость жизни
Разделяешь для всех по малости.

Ты, бескрайнее, даришь счастье
И безмолвный покой величия.
Осторожно и благоговейно:
"Здравствуй, Море, в объятья прими меня."

8.08.17
Бердянская коса.


Рецензии