Зеркала

Как ни крути, одиноки творцы...
В этом призрачном мире,
В мираже среди дня...
Идут они мимо, улыбок надменных,
Как прежде, играя самих себя.

Светит солнечный свет, улыбаются лица,
Отчего-то, радостно всем...
Легкий холод надежды,
А, может быть, смерти...
Отделяет меня от этих людей.

Холод роднит меня
С вечностью жизни...
Дает мне право дышать.
Я себя поменяла, проснувшись однажды,
На покрывале из тонких зеркал.


Рецензии