Моя маленькая подружка

Моя маленькая подружка!
У тебя на носу веснушки,
И пушистые завитушки
Непослушно, смешно торчат.

А когда ты смеяться станешь,
Всех смеяться вокруг заставишь.
Всем беспечно свой смех раздаришь -
Колокольчики вновь звенят.

Мне ,наверное, грустно б было,
Если б живость ты позабыла
И вела бы себя учтиво,
Не любила гулять в лесу.

Ты мила мне, как вольный ветер,
Нет желанней тебя на свете!
В этот мир,что так добр и светел
На руках я тебя внесу.

В беспорядке твои кудряшки,
Нарвала ты медовой кашки,
И разбрасываешь ромашки
На траве, на ветвях берез.

Все вокруг дышит нежной лаской,
Ты как девица в дивной сказке,
Заколдована "черной маской",
Превращаешься в фею звезд.

Ты по небу бег устремляешь,
Никогда тебя не поймаешь,
Ты как бабочка улетаешь вверх,
Где светится огонёк.

Будешь ты надо мной смеяться,
За тобой не легко угнаться,
Только стану я любоваться,
Как порхает мой мотылёк.

Я в глазах твоих вижу милых
Вольность ласточек легкокрылых,
В молодых и беспечно синих,
В них ни капли мирских забот!

Что когда -то бесцельно взял я ,
На беспечность твою сменял я,
И с надеждой тебя обнял я,
Пусть уносит нас жизнь вперед!

Я прошу тебя,не меняйся,
В серый сумрак не превращайся,
В вихре огненном не теряйся,
Будь навечно моей судьбой!

Оставайся веселой песней,
Лишь моей только звонкой песней!
И над жизнью летящей  лейся
Ты мелодией  озорной.

(Написано от лица ЛГ)


Рецензии