Пусть развеет тоску...

От настоя тоски вся душа изболелась.
Ну-ка, выплесну вон, утоплю между строк
Всю обиду и гнев, всю обманную нежность
Твоих губ, твоих рук – как измены итог.
Ты меня приручил, ложью спутал как кокон.
Я питалась с руки – получила с лихвой.
Всё глядела на мир сквозь решётки на окнах, 
И зародыш стиха становился золой.

Задыхаясь во сне на шелковых подушках,
Вольной птицей взлетала в небесную высь…
Приходя от другой, ты мурлыкал на ушко, 
Лил мне сладкий елей, спрятав когти, как рысь. 
Проходили так дни, а за ними неделя,
И пустел дом-корабль от сбегающих крыс, 
Переполнившись ядом… И тут я прозрела:
Сколько можно терпеть, да и где в этом смысл?

Раз любовь умерла и в душе только пепел,
Ни к чему мне теперь возрождать миражи.
Пусть развеет тоску озорной вольный ветер,
Принесёт вдохновенье, счастливую жизнь! 
От настоя тоски вся душа изболелась.
Ну-ка, выплесну вон, утоплю между строк…   
Стих ложится в тетрадь – в нём и мудрость и зрелость,
Нежность женской души, как цветка лепесток.


Рецензии
лирично... понравилось стихотворение Людмила, счастья и мира...

Александр Канторович   14.08.2017 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Людмила Данилова   14.08.2017 20:54   Заявить о нарушении