Засуха души

Закрываются двери и окна,
Опускаются чаще глаза,
Горло правды давно пересохло,
Стала пресной прощенья слеза.

Разжижается кровь аспирином,
Анальгетиком лечится боль,
Перед долларом согнуты спины,
Лесть любому закону пароль.

Равнодушья крепчают объятья,
Запечатана крепко любовь.
Напрокат подвенечные платья,
Новорусская модная новь.

Закрываются двери и окна,
Мы не смотрим друг другу в глаза.
Горло правды почти пересохло,
И горчит, остывая, слеза.


Рецензии