Пожелание

Случится дождь, его величество,
Сольются пенные потоки.
Дождей несчётное количество
Размыто дворниками стёкол.

Что этой жизни, разом вымокшей,
Роптание потоков встречных?
Всегда любовь к любви отзывчива
И утром, днём и  даже вечером.

И права нет на опоздание,
Туда, где дождь продлится долго,
Где за привычным обожанием
Всегда всё  призрачно и ново.

Всёж дождь, одно сплошное бесиво
За ширмой, водяной завесой;
Дожди идут – живите весело,
И будет в жизни интересней!

09.08.2017 г.


Рецензии