Дивная ночь

Ночь. За ярким светом костра
Темнота, наподобие провала,
И ползет тихо в низ к реке
По распадку туман с перевала.

Городских фонарей в ночи,
Где - то там, за горами свет,
В ритме бешеном, шум машин,
Ну а здесь тишина, суеты здесь нет.

Здесь купается в аромате трав,
Как в бальзаме жизни, душа.
Так вкусна тут вода в реке,
И легко очень здесь дышать!

В глубине тайги прокричала выпь,
И скользнула тенью над рекой сова,
Чтобы осознать, как здесь хорошо
Не помогут в том громкие слова.

Нужно слышать, видеть и понять
Саму прелесть этой дивной ночи,
И тогда уж сердце, мысли и душа
Вновь потянутся сюда - не будет мочи.

Тишина и ночь. Яркий свет костра,
Туман с перевала к реке крадется,
И кажется, больше  на  всей  Земле
Счастливей меня никого не найдется!

28.05.2008 г.


Рецензии
В Ваших стихах, Роман, великая любовь к родному краю. По душе Ваши стихи.
Благодарю.

С уважением,

Химмель   30.06.2020 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Роман Саянский   02.07.2020 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.