Глупости

Сколько глупостей в жизни вершим!
Но без них ни туда, ни сюда…
Ведь во всем сами мы разобраться хотим:
Что есть Зло и что – есть Доброта?
Собирая занозы обид,
Не считаем ступеней преград,
Но душа – пусть болит, пусть горит-
Может, лучше любой из наград?
Одинокие люди вокруг
Ищут счастья среди пустоты –
Ни друзей, ни мечты, ни любви –
Заколдованный замкнутый круг.
И встречаемся вновь со стеной
Непризнанья. И без сожаленья
Вновь идем непривычной тропой,
Презирая законы и мненья.
Невозможно без знаний создать
Содержанием мудрую фразу.
Так и жизнь – невозможно узнать
Не пройдя через глупости разом.


Рецензии
Глупости в жизни -
На сердце занозы.
Учит, жестокая,
Нас - жизни проза.

Очень понравилось стихотворение. Только третья строка выбивается из ритма. Не лучше ли будет так:
"Мы - во всем разобраться хотим:"?

С теплом души

Ирина Родо   11.10.2017 00:28     Заявить о нарушении