В маленьком царстве...

В маленьком царстве
жила принцесса.
В маленьком царстве
она - поэтесса.
Каждую ночь сидит у окна.
Каждую ночь ей не до сна.
В маленьком царстве
она не одна.
В маленьком царстве
где в озере вода...
Гуляет принцесса и играет,
С русалками вместе мечтает.
В маленьком царстве
живет без забот.
В маленьком царстве
солнце не встает.
Оно там не заходит.
Оно просто по небу бродит.
В маленьком царстве
она с друзьями.
В маленьком царстве
не скучает днями.
Но не будет она вечным ребёнком,
И не будет взгляд её таким кротким.
В маленьком царстве
теперь тишина.
В маленьком царстве
замёрзла вода.
Русалки забыли о смехе,
И нету им в жизни потехи.
В маленьком царстве
больше нету принцессы.
В маленьком царстве
больше нету места:
Смеху, удовольствию и счастью,
Ведь принцесса влюбилась к несчастью.
В маленьком царстве
в холодной пещере
гроб хрустальный висит-
словно качели.
И спит непробудным сном
Наивная принцесса в нём.
И маленькое царство
скоро исчезнет.
Это любовное коварство-
мечты по-другому мерит.


Рецензии