Пустыни

Я чем то ранен, опалён,
И кто меня к огню повёл?
Быть может, просто я сожжён,
И смерть свою давно нашёл.

И чем залечишь эти раны,
Ты отражение спроси.
И в нём найдёшь ожогов шрамы,
Осколки в теле от любви.

Порезы, укусы и тело в крови,
Лицо с глазами пустыми.
Это - всё мои грехи,
Моей жизни большие пустыни.

В таких, где выцветшее небо,
В котором солнце полыхало.
По пескам сыпучим слепо
Мое тело обжигало.

Рассвет. Вечности года.
Песчаный край, прошу, найдись.
Я полон сил, но здесь вода
Не поможет мне спастись.

Я чем то ранен, опалён,
И кто меня повёл на дно?
Быть может, просто я спасён,
А может и исчез давно.


Рецензии