Письмо Танюшке

Растворяясь в сумраке бархатных листьев,
мягкою походкой, как будто скользя,
запахи вдыхая космических истин,
без земли, поверь мне, жить нам нельзя.
И хотя Танюшка большая свинюшка,
в звездах из созвездия трёх кабанов,
но, уткнувшись носиком спит на подушке,
пожелай Танюшке и ты добрых снов.
Там за горизонтом опять будет месяц
в сети проводов ночью звёзды ловить,
ну а эти сети, как строчки в газете,
ни согреть не смогут, ни полюбить.
Море новостей, мысли все в телетайпе,
и экран зачем-то горит голубой,
люди вы проснитесь, с утра летайте,
крылья вам дарованы доброй рукой.
Между облаков, там, где гасятся звёзды,
в предрассветной мгле, у последней черты,
мечутся поэты, пока не поздно,
и поверь, я знаю, там будешь и ты.
Ты ещё напишешь про снег той столицы,
где морозом пахнет, дубы в серебре.
И твои волшебные, добрые лица,
памятью столетий приснятся и мне.
Каждый раз, когда я с тобою летаю,
в снах своих, так ярко и так высоко,
на дорогах сосны опять вырастают. 
Нам зачем дороги? И так всё легко.
Ветром закружило, в стихах моих радость,
горькое вино, ароматный портвейн.
И когда нечаянно дивная младость
в яблоке родится для нас новый день.
Ну а по дорожкам, по стёжкам, тропинкам,
там луна ходила в своём серебре,
растворяясь в сумраке бархатных листьев,
знаю, повернёшься навстречу судьбе.
Разговоры долгие суть души лечат,
будто поцелуи в кораллы твои. 
Шелковым платком ляжет вечер на плечи,
вечером мне легче говорить о любви.
А она несносная девка-зараза, 
как пристанет ночью листвой зашумев, 
да и я, поверь мне, влюбился не сразу,
у костров столетних чуть душу согрев.
Так вот и живём, растворяясь в объятьях,
сватья берегов полотенцем реки.
Рассуждая, выпив, что все люди братья,
может быть, но как-то они далеки.
Истины в сомнениях тонут веками, 
их уносит бурный холодный поток, 
только день сегодняшний непререкаем,
та его минута, где я что-то смог.
Многие могли в глубине своих мыслей,
многие умели пройти над рекой,
только в небе ярко от радужных истин,
только в небе сможем найти мы покой.
А пока с улыбкой, нет с лёгкой усмешкой,
наблюдай и действую минуты щадя,
и когда представиться, нет, ты не мешкай,
просто поцелуй, нежно в воду глядя.
В голубых глазах окиянов разливы,
сильные течения и нет берегов,
корабли уходят, в матросские спины
дует ветер сильный не зная оков.
Вот и попрощались, спасибо за встречу,
вот поговорили, спасибо за всё.
Мне вино как прежде, опять  душу лечит,
мира безграничность я знаю давно.


Рецензии