Мы мытари

Мы мытари вечно в хаосе пустот,
Мы время забыли, но в нем всяк растет.
Течем по спиралям к неведомым сферам,
Мечем пробивая путь к собственной вере.

А шоу, как мощи: Чикаго, Норд-Ост,
Аортой мерцает в глазах Холокост.
Кривляется масок растерзанный холст,
Пьеро и Мальвина ведут на погост.

А счастье, как ветер, весенняя лож,
Теплом обласкает, но с выдохом прочь.
Мой дух, словно в лодке, с уключиной схож,
Скрипит и сверкает, чтоб в миг изнемочь.

И что же мы ищем, куда мы идем,
Мы мечемся вечно сквозь времени звон,
Где новый подвижник геройствует в гриме,
В преступно -  разумной сухой пантомим.

А шоу должно исполняться два раза,
Внутри моё сердце терзает проказа.
Разрушена грима потертая нить,
Но это не страшно из горла испить.

Но я, это - я и сияют два глаза,
Откуда же в нас эта страха зараза.
Но это не шоу, то просто наш бой,
С жестокой, коварной земною братвой.


Рецензии
Тема интересная, есть над чем порассуждать. Слово мытарь имеет двоякое понятие.
Не все мы мытари, не все мы маемся,
А вот мечтаем все, в мечтах купаемся.
С теплом души.

Гула Валентина Ивановна   05.11.2018 07:50     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна, согласен с вашим мнением. За отзыв большое спасибо. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   05.11.2018 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.