Неоновый свет, Дети бегут

Неоновый свет. Выписка из больницы.
"Я тоже когда-то был самоубийцей..."
Ночь увлекает в прохладные сети.
Дети бегут, вынося из отверстий
Безоболочное и Настоящее.
Дети бегут, а за ними – ящеры,
Птицы и рыб разноцветные стаи.
Дети бегут, загибая углы с окраин,
Сворачивая пространство.
Дети бегут, летят, растворяются
В звездах, планетах, туманностях,
В вечном поиске, безвозвратности,
Распространяются тягами.
Я вырастаю их старшим братом
И раскрываю ладони солнцам,
Безудержно рвущим из душ.
"Будет легче... Я попрошу.
Слушай мое и свое дыхание,
Чувствуй вселенную, колыхания,
Как поет и как стонет внутреннее.
Простираешь_ся за бермудские
Фигуры; сладить трудно, вытерпеть.
Прильнешь – заряжу тебя силами,
Успокоишься. Тише, тише... Тише...
Здесь не бывает лишних.
Ты справишься с вероятностями,
По-своему; ты уже справляешься.
А внутри тебя сферы, свечения,
Умоляющие дышать до жжения,
Умоляющие принять и жить.
Ты их слышишь. Живи... Живи..."
Дети бегут в неоновом свете, ветер
И ящеры – верно, сопровождающие,
Небо, вода и земли – родные, теплые.
Дети бегут, летят стаями перелетными,
Вокруг вспышки сверхновых, чувства,
А нутро – безоболочная антипустошь.
Такова не экзотика, а естественность;
Дети узнают, что значит "вместе",
Узнают, что значит "возможно все".
Пока же – смеются, смотрят в глазок
Двери, выходящей в космос, играют,
Ищут ручку, потеряв листик с тайной,
Что они сами придумали дверь.
А неон все светлей и светлей...

Neiki Harton
05.08.17


Рецензии